Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанное желе с фруктами и мятой

1ч 30 мин
Средний
334.2 kcal
14 августа 2024
8
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
50 граммы Желатин
Желатин
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Ванилин
Ванилин
300 граммы Сметана
Сметана
500 граммы Вода
Вода
150 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Персик
Персик
100 граммы Апельсин
Апельсин
20 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 55 г
энергии 334.2 kcal
Жиры 10.9 г
волокно 3 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 115.9 мг
Sugars 43 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Яблоки нарезать кубиком, персики дольками, апельсины очистить и нарезать сегментами. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл жидкости.
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не раств
0 мин
Шаг 3

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.

Соединить фрукты и сметану, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.
0 мин

Совет

Ничего необычного или сложного в этом рецепте нет – продукты есть на каждой кухне, а уж доступность ингредиентов трудно переоценить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Диетическое мясо по-французски - рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий
Кексы в формочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы в формочках

45 мин
Средний
Блинчики с курицей в соусе бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики с курицей в соусе бешамель

40 мин
Легкий
Борщ царский с маслинами и осетриной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ царский с маслинами и осетриной

Легкий
Куриная печень с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная печень с грибами

40 мин
Легкий
Вкусные рыбные котлеты в хрустящей корочке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусные рыбные котлеты в хрустящей корочке

30 мин
Легкий