Сметанно-молочное желе с ванилью и жареным миндалем
Ингредиенты
| углеводы | 64.4 г |
| энергии | 593.7 kcal |
| Жиры | 32 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 16 г |
| Насыщенные жиры | 15 г |
| натрий | 141.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
Шаг 2
Порошковый желатин залить холодным молоком, перемешать и оставить в течение времени, указанного на упаковке.
Шаг 3
Подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая, до растворения желатина. Сметану средней жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить остывший растопленный желатин и еще раз взбить.
Шаг 4
Добавить в массу миндаль (часть крошки отложить для украшения), перемешать и разлить по креманкам или бокалам. Охладить до застывания, украсить миндальной крошкой.
Совет
Нежная сметана в сочетании с молоком и ванильным сахаром превращает простое блюдо в уникальный десерт с шелковистой текстурой. А ароматная ореховая крошка из миндаля дополняет вкус десерта. Попробуйте приготовить сметанное желе с миндалем — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Желе также можно разлить в порционные фигурные формочки. Чтобы извлечь из них застывшее желе, окуните формы в горячую воду на несколько секунд.