Сливовый пирог с безе
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука
Мука
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 килограмм Сливы
Сливы
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 75.3 г |
энергии | 520.9 kcal |
Жиры | 20.5 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 14.2 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 87.9 мг |
Sugars | 42.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Просеять муку в миску, белки отделить от желтков. Смешать муку, сахар, масло, желтки и молоко, все тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 2
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Тесто раскатать, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху выложить сливы, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
0 мин
Шаг 3
Взбить яичные белки с сахаром и цедрой лимона. Положить массу в кондитерский мешок, пирог вынуть из духовки. Украсить белками и поставить в духовку на 10 минут.
0 мин
Совет
Вкусный сезонный пирог не только прост в приготовлении, но и придется по вкусу всем членам семьи.
Комментарии