Перейти к основному содержанию
Сливовое повидло — рецепт с фото от Maggi.ru

Сливовое повидло

Легкий
8070.6 kcal
14 августа 2024
163
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.

Шаг 2

Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Шаг 3

Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.

Шаг 4

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.

Шаг 5

Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Совет

Повидло из слив – густое, душистое и очень полезное лакомство. Правильно приготовленное повидло можно хранить в негерметичной упаковке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Вкусный салат с яичным блином

30 мин
Легкий

Блинчики панкейки по-австралийски с орехами макадамия

30 мин
Средний

Форшмак из сельди с морковью

Средний

Золотистый пасхальный кулич на опаре

5ч 20 мин
Средний

Горбуша в фольге

35 мин
Легкий

Салат с семгой и моцареллой

10 мин
Легкий