Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сливовое повидло

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2073.9 г
энергии 8070.6 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 33.6 г
белка 16.8 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 18 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.

0 мин
Шаг 2

Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.

0 мин
Шаг 3

Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.

0 мин
Шаг 4

Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.

0 мин

Совет

Повидло из слив – густое, душистое и очень полезное лакомство. Правильно приготовленное повидло можно хранить в негерметичной упаковке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шарлотка с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Рулетики из красной и белой рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из красной и белой рыбы

40 мин
Легкий
Жаркое в горшочке с сушеными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое в горшочке с сушеными грибами

40 мин
Средний
Блины на горячем молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на горячем молоке

20 мин
Легкий
Каша с тыквой манная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша с тыквой манная

20 мин
Легкий
Помидоры с рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с рикоттой

40 мин
Легкий