Сливовое повидло
Ингредиенты
Порции
1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
| углеводы | 2073.9 г |
| энергии | 8070.6 kcal |
| Жиры | 6.7 г |
| волокно | 33.6 г |
| белка | 16.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.2 г |
| натрий | 18 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
4ч
Шаг 1
Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.
Шаг 2
Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.
Шаг 4
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.
Шаг 5
Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.
Совет
Повидло из слив – густое, душистое и очень полезное лакомство. Правильно приготовленное повидло можно хранить в негерметичной упаковке.