Сливочный суп с креветками и мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.5 г |
энергии | 283.7 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 15.7 г |
Инструкции
Мидии и креветки промыть, залить белым вином и варить 5-7 мин. Бульон слить в отдельную миску.
В кастрюле растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 1-2 мин.
Затем ,помешивая, постепенно влить бульон от морепродуктов. Затем влить сливки и горячую воду. Довести до кипения и варить 20 мин., на слабом огне.
Затем добавить филе лосося, нарезанное кубиками, и продолжать варить еще 10 мин.
В разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом обжарить нарезанную соломкой морковь и кольца лука-порея в течение 5 мин. Добавить в кастрюлю вместе с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и морепродуктами, перемешать и варить сливочный суп еще 5 мин.
Совет
Для разнообразия вкуса и цвета в сливочный суп из красной рыбы (в рецепте мы используем лосось) можно добавить немного зеленого горошка, кукурузы или кальмаров.
Приготовление сливочного супа – это настоящее искусство. В результате у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сливочного супа из лосося, чтобы всего за час приготовить нежное, мягкое блюдо.
Комментарии