Перейти к основному содержанию
Сливочно-творожная запеканка с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Сливочно-творожная запеканка с манкой

(1)
Средний
396.8 kcal
14 августа 2024
1596
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
400 граммы Творог
Творог
75 граммы Манная крупа
Манная крупа
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Шаги приготовления

Шаг 1

Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности.

Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 160 °C. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки. Еще раз все тщательно перемешать до получения густой и однородной массы.

Духовку разогреть до 160 °C. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки. Еще раз все тщательно перемешать до получения густой и однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости. Отдельно белки взбить в пену на малых оборотах миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.

Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости. Отдельно белки взбить в пену на малых оборотах миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
0 мин
Шаг 4

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 40-45 минут или до образования равномерной румяной корочки. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку в ней на 40 минут. Затем дать остыть до едва теплой при комнатной температуре и подавать, украсив по своему вкусу.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 40-45 минут или до образования равномерной румяной корочки. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку в ней на 40 минут. Затем дать остыт
0 мин

Совет

Если вы хотите сделать запеканку более нежной и сливочной, то попробуйте добавить к привычному рецепту жирные 33%-ные сливки и немного манки.
Подавайте запеканку с охлажденной сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом высокой жирности в качестве десерта или перекуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Мясной пирог в мультиварке

Легкий

Сырники со сметанно-медовой подливкой

35 мин
Легкий

Домашнее мороженое на основе английского крема

12ч
Легкий

Салат с копченой красной рыбой

15 мин
Легкий

Соленые огурцы с горчицей

Легкий

Грибная поляна

30 мин
Легкий