Сладкие вафли
Ингредиенты
Порций
6
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
0.7 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 74 г |
энергии | 614.6 kcal |
Жиры | 28 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 419.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить.
0 мин
Шаг 2
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
0 мин
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель теста, влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
0 мин
Шаг 4
В полученное тесто добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Выпекать в вафельнице для толстых вафель до золотистой корочки. Готовые вафли подавать с джемом, взбитыми сливками или с фруктами.
0 мин
Совет
Приготовьте детям на завтрак сладкие пышные вафли. Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой!