Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Шведские фрикадельки

50 мин
Средний
874.1 kcal
14 августа 2024
35
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Фарш свинины смешанный с говядиной
Фарш свинины смешанный с говядиной
4 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Красный лук
Красный лук
4 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
1 столовая ложка Паприка
Паприка
2 Столовые ложки Сливки 33%
Сливки 33%
1 столовая ложка Мука
Мука
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

0 мин
Шаг 3

Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

0 мин
Шаг 4

Слепить маленькие шарики из фарша.

0 мин
Шаг 5

В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

0 мин
Шаг 6

На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

0 мин
Шаг 7

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

0 мин
Шаг 8

Добавить сливки и перемешать. Подавать шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

0 мин

Совет

Фрикадельки под сливочным соусом получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления: сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом: рецепт с фото

Яркий салат с креветками, кальмарами и черным рисом

40 мин
Легкий
Рататуй с виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с виноградом

1ч 50 мин
Легкий
Варенье из тыквы и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы и апельсинов

Легкий
Борщ с фасолью и квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с фасолью и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий
Риет из горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Риет из горбуши

35 мин
Легкий
Жюльен в стаканчиках из слоеного теста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен в стаканчиках из слоеного теста

40 мин
Легкий