Штрудель с яблоками и вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 110.8 г |
энергии | 649.2 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 15.1 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 161.9 мг |
Инструкции
В чашу добавить просеянную муку, соль, яйцо. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Вишню промыть, удалить косточки. Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать крахмалом. Выложить на тесто яблоки и вишню. Присыпать начинку корицей и сахаром, свернуть в рулет.
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Незабываемый вкус штруделя с сочной начинкой и хрустящим тестом надолго станет хитом на вашей кухне. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Комментарии