Штрудель с вишней из лаваша
Ингредиенты
Порции
6
500 граммы Вишня
Вишня
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 столовые ложки Вода
Вода
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лаваш
Лаваш
| углеводы | 85 г |
| энергии | 586.5 kcal |
| Жиры | 24.9 г |
| волокно | 3.7 г |
| белка | 9.5 г |
| Насыщенные жиры | 3.3 г |
| натрий | 244 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать йогурт, масло и яйцо. Орехи измельчить при помощи блендера.
Шаг 3
Лаваш расстелить и смазать йогуртовой смесью. На край выложить начинку, посыпать орехами и свернуть в рулет.
Шаг 4
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшейся йогуртовой смесью. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Вкусный штрудель с нежной и ароматной начинкой — отличное решение для домашнего чаепития.