Штрудель с вишней из лаваша
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    500 граммы Вишня
      
      Вишня
      
      2 Столовые ложки Крахмал
      
      Крахмал
      
      2 столовые ложки Вода
      
      Вода
      
      1 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 граммы Орехи (микс)
      
      Орехи (микс)
      
      1 чайная ложка Молотая корица
      
      Молотая корица
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      1 столовая ложка Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
      
      5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1 Штука Лаваш
      
      Лаваш
      
      | углеводы | 85 г | 
| энергии | 586.5 kcal | 
| Жиры | 24.9 г | 
| волокно | 3.7 г | 
| белка | 9.5 г | 
| Насыщенные жиры | 3.3 г | 
| натрий | 244 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар, корицу и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить крахмал. Варить на медленном огне 2 минуты и охладить.
Шаг 2
В отдельной емкости смешать йогурт, масло и яйцо. Орехи измельчить при помощи блендера.
Шаг 3
Лаваш расстелить и смазать йогуртовой смесью. На край выложить начинку, посыпать орехами и свернуть в рулет.
Шаг 4
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшейся йогуртовой смесью. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Вкусный штрудель с нежной и ароматной начинкой — отличное решение для домашнего чаепития.