Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе
Ингредиенты
| углеводы | 118.4 г |
| энергии | 816.9 kcal |
| Жиры | 29.3 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 16.7 г |
| Насыщенные жиры | 8.8 г |
| натрий | 216.1 мг |
| Sugars | 67.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.
Шаг 2
Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.
Шаг 4
Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Шаг 5
Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.
Шаг 6
Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.
Совет
Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.