Перейти к основному содержанию
Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе - рецепт с фото от Maggi.ru

Штрудель из сухофруктов в пряничном соусе

45 мин
Легкий
816.9 kcal
14 августа 2024
139
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
50 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
270 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
250 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
100 граммы Чернослив
Чернослив
100 граммы Инжир
Инжир
100 граммы Курага
Курага
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 Столовые ложки Ром
Ром
1/2 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Фундук
Фундук
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 граммы Ваниль
Ваниль
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Сухофрукты нарезать кубиками. Ром и яблочный сок смешать и замочить сухофрукты на 10 мин.

Шаг 2

Лимон выжать и добавить к сухофруктам вместе с измельчённым фундуком, тёртым темным шоколадом, корицей и растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Приготовить бисквит: Яйца взбить миксером. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную муку и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородной консистенции. Раскатать, чтобы получился корж, затем аккуратно выложить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит 25-30 мин. в нагретой до 200°C духовке. Бисквитный корж остудить, нарезать кубиками и добавить к сухофруктам.

Шаг 4

Слоёное тесто развернуть на кухонном полотенце. Массу из сухофруктов нанести на тесто, при этом 1/3 теста оставив свободной. С помощью полотенца тесто завернуть в рулет, концы закрепить. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Шаг 5

Для соуса: ванилин, кардамон и корицу взбить миксером с холодным молоком.

Шаг 6

Штрудель нарезать ломтиками и подавать с пряничным соусом.

Совет

Для начинки штруделя можно использовать изюм и яблоки. При подаче посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Армянский томатный соус с кинзой

Легкий

Винегрет с капустой и зелёным луком

Легкий

Соус сациви

45 мин
Легкий

Жареное мясо под грибным соусом

55 мин
Легкий

Нежные ежики под сметанным соусом

1ч 30 мин
Легкий

Как приготовить белую глазурь

20 мин
Легкий