Шоколадный чизкейк с малиной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Муку, какао,сахарную пудру, разрыхлитель теста перетереть со сливочным маслом.
Добавить желток, йогурт и замесить тесто. Разделить его пополам, каждую часть завернуть в пленку и положить на 40 минут в холодильник.
Приготовить начинку: Сливочное масло растереть с сахаром добавить ложку рома.
Яйца взбить венчиком и постепенно добавить к сливочному маслу. Перемешать и добавить взбитый белок.
Маскарпоне смешать с йогуртом и щепоткой соли. Аккуратно смешать с масляно-яичной массой.
Дно формы для выпечки устелить пергаментом. Достать одну часть охлажденного теста и натереть ее на крупной терке, выровнять поверхность и выложить сырную массу, поверх ее выложить малину. Сверху натереть вторую часть теста и так же выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 60 минут. Чизкейк вынуть из формы после полного охлаждения.
Совет
Шоколадный чизкейк с малиной, покрытый рассыпчатой шоколадной крошкой, станет украшением праздничного стола, а также порадует любителей шоколада и малины на завтрак.
Комментарии