Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
30 граммы Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39 г
энергии 245.1 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 1.8 г
белка 7.2 г
Насыщенные жиры 3.5 г
натрий 59.9 мг
Sugars 21.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
0 мин
Шаг 3

В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.

В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.
0 мин
Шаг 4

Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
0 мин
Шаг 5

Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин

Совет

Сочетание сливочного масла, пшеничной муки, кукурузного крахмала, какао-порошка, яиц и сахара делает бисквит по-настоящему пышным, нежным и очень ароматным. Приготовьте воздушный шоколадный бисквит — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
.Для выпекания бисквита используйте разъемную форму диаметром 21 см. Выпечка по этому рецепту подойдет для приготовления классических тортов «Прага» и «Черный лес».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год

1ч 15 мин
Легкий
Рагу из овощей в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей в мультиварке

Легкий
Рулетики из телятины с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из телятины с беконом

40 мин
Легкий
Постный плов с перловой крупой и чечевицей от Maggi.ru

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний
Курица в сливочном соусе с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в сливочном соусе с овощами

20 мин
Легкий
Нут, запеченный с фетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нут, запеченный с фетой

35 мин
Легкий