Шоколадный бисквит со сливочным маслом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39 г |
энергии | 245.1 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 7.2 г |
Насыщенные жиры | 3.5 г |
натрий | 59.9 мг |
Sugars | 21.5 г |
Инструкции
Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.
![Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать. Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/233402c79db4aeb9cbbcbb4e0cc620e7.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
![Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной. Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.](/sites/default/files/srh_recipes/9dfbcb41d6a04e337eb6acc1f62d9582.jpg)
В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.
![В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом. В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/1caf9c67c118b0645f7d24756f121ecd.jpg)
Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
![Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять. Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/a4f20c2c1f01e832ff57df5b23823f10.jpg)
Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
![Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.](/sites/default/files/srh_recipes/433fec82de4aeba1b5a73f16977422b0.jpg)
Совет
Сочетание сливочного масла, пшеничной муки, кукурузного крахмала, какао-порошка, яиц и сахара делает бисквит по-настоящему пышным, нежным и очень ароматным. Приготовьте воздушный шоколадный бисквит — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
.Для выпекания бисквита используйте разъемную форму диаметром 21 см. Выпечка по этому рецепту подойдет для приготовления классических тортов «Прага» и «Черный лес».
Комментарии