Перейти к основному содержанию
Шоколадный бисквит со сливочным маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний
245.1 kcal
14 августа 2024
1639
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
30 граммы Какао порошок
Какао порошок

Шаги приготовления

45 мин

Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.

Шаг 1 - Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

Шаг 2 - Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шаг 3

В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3 - Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шаг 4

Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

Шаг 4 - Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Шаг 5

Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5 - Шоколадный бисквит со сливочным маслом

Совет

Сочетание сливочного масла, пшеничной муки, кукурузного крахмала, какао-порошка, яиц и сахара делает бисквит по-настоящему пышным, нежным и очень ароматным. Приготовьте воздушный шоколадный бисквит — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
.Для выпекания бисквита используйте разъемную форму диаметром 21 см. Выпечка по этому рецепту подойдет для приготовления классических тортов «Прага» и «Черный лес».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Морковный сок

10 мин
Легкий

Рассыпчатый плов с курицей в казане

1ч 20 мин
Легкий

Классическая абхазская острая аджика

30 мин
Легкий

Слоеный пирог с бараньим мясом

1ч 10 мин
Легкий

Пряное овощное рагу с тыквой

50 мин
Легкий

Рагу из индейки с овощами

40 мин
Легкий