Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.5 г |
энергии | 436.5 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 51.2 мг |
Инструкции
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.
Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.
Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.
Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.
Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Совет
Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.
Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.
Комментарии