Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.5 г |
энергии | 436.5 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 51.2 мг |
Инструкции
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.
![Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/3c28b996c5df15352aedb006dd5e8e26.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.
![Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/7b6fbaefb2cfa658f4cabfef63fa4808.jpg)
Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.
![Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать. Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/8b629d4483d5b81b1e427166e21bd328.jpg)
Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.
![Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности. Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/a036f7861bc86be7da0ea9ba15766636.jpg)
Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
![Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой. Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.](/sites/default/files/srh_recipes/84c57a758bd4ce63eb24ed2428979b64.jpg)
Совет
Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.
Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.
Комментарии