Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
125 миллилитры Сметана
Сметана
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Халва
Халва

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.5 г
энергии 436.5 kcal
Жиры 20 г
волокно 3.5 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 51.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло, сметану комнатной температуры и аккуратно перемешать вручную до однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °C. Просеять в яично-сметанную массу муку с какао и разрыхлителем и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.

Халву порубить или растереть вручную в крошку среднего размера и добавить в тесто. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.

Перелить тесто в антипригарную или силиконовую форму, разровнять при необходимости поверхность. Выпекать 35-40 минут или до готовности.
0 мин
Шаг 5

Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса: если она выходит сухой из выпечки, бисквит готов. Дать ему остыть на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Халва — традиционный восточный десерт с ярким вкусом и уникальной текстурой, который знаком многим с детства. А что будет, если добавить халву к воздушному шоколадному бисквиту на сметане? Вы получите выпечку с неповторимым ароматом и аппетитным внешним видом, которая наверняка станет одним из ваших любимых дополнений к чаепитию.
Чтобы усилить вкус выпечки, добавьте в тесто щепотку соли на этапе просеивания муки в яично-сметанную массу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Быстрая паста с чесночными опятами и брынзой

25 мин
Легкий
Летний салат с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летний салат с базиликом

20 мин
Легкий
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий
Кекс в микроволновке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс в микроволновке

10 мин
Легкий
Рыбная запеканка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбная запеканка

Средний
Крем из творожного сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из творожного сыра

40 мин
Легкий