Перейти к основному содержанию
Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте: рецепт с фото

Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

50 мин
Легкий
625.4 kcal
14 августа 2024
826
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
3/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.

Шаг 1 - Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.

Шаг 2 - Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

Шаг 3

Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

Шаг 3 - Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

Шаг 4

Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.

Шаг 4 - Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Шаг 5 - Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

Совет

Хотите побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте им простой шоколадный бисквит. Воздушная текстура и яркий аромат какао придутся по душе как взрослым, так и детям. Всего 50 минут, и бисквит готов.
Если добавить в тесто красный гелевый краситель на этапе вмешивания сухой смеси, бисквит по этому рецепту можно использовать для торта «Красный бархат».
Для выпекания идеально подойдет разъемная форма диаметром примерно 22 см.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Домашняя колбаса из говядины

9ч 30 мин
Средний

Тефтели с гречкой в духовке

Средний

Баранина с мятой

Легкий

Тарталетки с копченой курицей

20 мин
Легкий

Закусочные эклеры с куриным паштетом

1ч 20 мин
Легкий

Куриная грудка с глазированной морковью

40 мин
Легкий