Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 73.4 г |
энергии | 625.4 kcal |
Жиры | 32.2 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 12.1 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 330.5 мг |
Инструкции
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.
![Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности. Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха, натуральный йогурт и взбить до полной однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/494370883654e05d1bf81bef0080bd1e.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.
![Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную. Духовку разогреть до 180 °C. В отдельной емкости смешать какао, соду, соль и муку. Просеять смесь сухих ингредиентов во влажную.](/sites/default/files/srh_recipes/3ae5b52e774c42d23d01807fd0bba42d.jpg)
Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
![Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять. Перемешать до получения однородного теста. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.](/sites/default/files/srh_recipes/3a0d46a824b20409e7b0c897e473f438.jpg)
Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.
![Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой. Отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой: из центра готовой выпечки она должна выходить сухой.](/sites/default/files/srh_recipes/6ee4f5d230d5b8e44cb8e0ac8e061b6d.jpg)
Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
![Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.](/sites/default/files/srh_recipes/4f7e34f466176c4282f9e9f6dc377f2e.jpg)
Совет
Хотите побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда приготовьте им простой шоколадный бисквит. Воздушная текстура и яркий аромат какао придутся по душе как взрослым, так и детям. Всего 50 минут, и бисквит готов.
Если добавить в тесто красный гелевый краситель на этапе вмешивания сухой смеси, бисквит по этому рецепту можно использовать для торта «Красный бархат».
Для выпекания идеально подойдет разъемная форма диаметром примерно 22 см.
Комментарии