Шоколадная помадка
Ингредиенты
углеводы | 89.5 г |
энергии | 698.8 kcal |
Жиры | 35.9 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 106.3 мг |
Sugars | 79.7 г |
Инструкции
Само приготовление шоколадной помадки не отнимает много времени. В кастрюле нужно смешать сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Поставить на плиту, медленно нагревать, пока не растворится сахар. Затем дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Снять с огня, добавить темный шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада.
Добавить половину вишни, фисташек и всю кокосовую стружку, перемешать.
Квадратную форму застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить шоколадную смесь в подготовленную форму. Сверху распределить оставшуюся вишню и фисташки. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. Густая шоколадная помадка готова: при подаче нарезать на кусочки.
Совет
Шоколадная сахарная помадка прекрасно сочетается с сухофруктами или ягодами: близкие не оставят ни крошки на своих тарелках! Густая шоколадная помадка отлично дополнит вкус эклеров и булочек.