Шоколадная помадка
5ч 50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
180 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
1 Штука Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
125 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сушеная вишня
Сушеная вишня
100 граммы Фисташки
Фисташки
80 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
2 Столовые ложки Мед
Мед
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 89.5 г |
энергии | 698.8 kcal |
Жиры | 35.9 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 20 г |
натрий | 106.3 мг |
Sugars | 79.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
350 min
Шаг 1
Само приготовление шоколадной помадки не отнимает много времени. В кастрюле нужно смешать сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло. Поставить на плиту, медленно нагревать, пока не растворится сахар. Затем дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Снять с огня, добавить темный шоколад, поломанный на кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада.
0 мин
Шаг 3
Добавить половину вишни, фисташек и всю кокосовую стружку, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Квадратную форму застелить пергаментом и смазать маслом.
0 мин
Шаг 5
Выложить шоколадную смесь в подготовленную форму. Сверху распределить оставшуюся вишню и фисташки. Дать остыть, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. Густая шоколадная помадка готова: при подаче нарезать на кусочки.
0 мин
Комментарии