Перейти к основному содержанию
Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

1ч 40 мин
Средний
531.8 kcal
14 августа 2024
119
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
290 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 килограмм Творог
Творог
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Шаги приготовления

1ч 40 мин

Шаг 1

Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.

Шаг 1 - Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 2 - Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

Шаг 3

Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.

Шаг 3 - Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

Шаг 4

Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.

Шаг 4 - Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

Шаг 5

Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 5 - Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

Совет

Если вы хотите превратить запеканку в настоящий десерт, то добавьте ей ярких акцентов. В творожную массу вмешайте ароматный какао-порошок, а саму запеканку украсьте хрустящей крошкой из овсяных хлопьев. Мраморная запеканка по этому рецепту наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Для еще более разнообразного вкуса замените овсяные хлопья на мюсли или гранолу. Если вы используете зернистый творог, предварительно пропустите его через сито с мелкими ячейками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий

Суп-пюре из шампиньонов

40 мин
Легкий

Рис с овощами

40 мин
Легкий

Шоколадный пирог

30 мин
Легкий

Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом

10 мин
Легкий

Фрикадельки белоснежные из фасоли пп

30 мин
Средний