Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.6 г |
энергии | 531.8 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 22 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 701.6 мг |
Инструкции
Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.
Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.
Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.
Комментарии