Шоколадно-маковый торт
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 106.1 г |
энергии | 591.7 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 75.9 мг |
Инструкции
Приготовить бисквит: муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и 2 желтка. Разделить тесто на две части, одну смешать с маком. Форму для выпечки и каждое бисквитное тесто смазать маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить и разрезать каждый бисквит на 2 коржа.
Развести фруктовое желе, охладить.
Приготовить крем: растереть желтки с ванильным сахаром и крахмалом. Влить холодные сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
На дно разъемной формы выложить первый корж и обильно смазать кремом, сверху второй и снова смазать кремом. Положить желе, смазать кремом и выложить еще один корж, также смазанный кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Совет
Чтобы мак стал более нежным, перед добавлением в тесто замочите его на 15 минут в горячей воде.
Комментарии