Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине

2ч 50 мин
Легкий
183.9 kcal
14 августа 2024
50
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
12 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Вишня
Вишня
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
50 миллилитры Кофейный ликер
Кофейный ликер

Инструкции

2ч 50 мин
Шаг 1

Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.

Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Терпкая кислинка кофе, шоколадная нотка какао и сочная кисло-сладкая вишня превращают создают не просто домашнее варенье, а настоящий десерт, который прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Всего 170 минут, и вишневое варенье с шоколадом готово.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу или мускатный орех по вкусу на этапе добавления сахара и какао-порошка.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Хрустящий чесночный багет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящий чесночный багет

25 мин
Легкий
Свекольный квас с курагой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий
Пирог со сливами на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со сливами на кефире

50 мин
Легкий
Сочная курица с травами: пошаговый рецет с фото

Сочная курица с травами

Легкий
Желе из питьевого йогурта и желатина — рецепт с фото от Maggi

Фруктовое желе из йогурта

Легкий
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото

Говядина по-французски в духовке

Средний