Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.2 г |
энергии | 183.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 10.1 мг |
Sugars | 40.4 г |
Инструкции
Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
![Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Порошковый желатин смешать с водой и оставить набухать. Ягоды тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).](/sites/default/files/srh_recipes/d151239f00003f437a6cb1f19dc64a4e.jpg)
Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
![Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сахар, какао-порошок и перемешать. Оставить ягодную массу на 2 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок. Установить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/733a7d75cc89489096ba8bb16c09af77.jpg)
Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.
![Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать. Варить варенье 10 минут, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой. Добавить ликер, набухший желатин и сразу же снять с огня. Перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/020248b077337d8817b8cb818ef6edf9.jpg)
Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
![Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.](/sites/default/files/srh_recipes/34c90008eb83fb2afb17fa18eb4639cc.jpg)
Совет
Терпкая кислинка кофе, шоколадная нотка какао и сочная кисло-сладкая вишня превращают создают не просто домашнее варенье, а настоящий десерт, который прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Всего 170 минут, и вишневое варенье с шоколадом готово.
Чтобы сделать варенье еще более ароматным, добавьте в него молотую корицу или мускатный орех по вкусу на этапе добавления сахара и какао-порошка.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии