Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадная двухслойная творожная запеканка

1ч 20 мин
Средний
526.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 граммы Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
750 граммы Творог
Творог
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
25 граммы Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.6 г
энергии 526.1 kcal
Жиры 30 г
волокно 3.9 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 509.4 мг
Sugars 35.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.

Размолоть печенье блендером в мелкую крошку. Духовку разогреть до 160 °C. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и вылить в крошку. Тщательно перемешать до равномерного распределения масла.
0 мин
Шаг 2

Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.

Переложить масляную крошку в разъемную форму и распределить по ее дну равномерным слоем. Утрамбовать пальцами, столовой ложкой или дном стакана и выпекать 10 минут. Извлечь форму из духовки и дать основе остыть.
0 мин
Шаг 3

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая массу.

Шоколад растопить и дать остыть до комнатной температуры. Отдельно жирный творог растереть с помощью блендера в гладкую массу. Добавить сахар и взбить миксером или венчиком. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, каждый раз как следует перемешивая м
0 мин
Шаг 4

Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.

Влить сливки и взбить до однородности. Добавить шоколад, какао и еще раз взбить. Вылить творожную массу поверх основы и поставить в духовку на средний ярус. На самый нижний ярус духовки поставить форму с кипятком.
0 мин
Шаг 5

Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.

Выпекать запеканку примерно час: у готового блюда будут полностью схватившиеся края и слегка подрагивающий центр при сильном покачивании формы. Дать остыть при комнатной температуре, а затем охладить перед подачей в течение 6 часов.
0 мин

Совет

Запеканка может быть не только простым домашним блюдом, но и десертом, который легко украсит праздничный ужин на 14 Февраля или 8 Марта. Добавьте к нежной творожной массе ароматный темный шоколад, жирные сливки и какао-порошок, а на дно формы положите хрустящий корж из шоколадного печенья и сливочного масла — праздничная шоколадная запеканка готова.
Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус запеканки, используйте шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, оптимально — не менее 70%.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Вам также может понравиться

Салат с сыром и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с сыром и грибами

30 мин
Средний
Маринованные баклажаны с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные баклажаны с базиликом

Легкий
Тыквенные драники — рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенные драники

40 мин
Легкий
Шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами, рецепт с фото

Ароматный шашлык из говядины с молодым картофелем и баклажанами

1ч 10 мин
Средний
Апельсиновый фреш - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Апельсиновый фреш

15 мин
Легкий
Запеканка из макарон с фаршем - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с фаршем

45 мин
Средний