Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Ингредиенты
| углеводы | 58 г |
| энергии | 366.5 kcal |
| Жиры | 11.4 г |
| волокно | 3 г |
| белка | 9.2 г |
| Насыщенные жиры | 5.6 г |
| натрий | 64.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть яблоки.
Шаг 2
Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла. Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
Шаг 5
Украсьте, выложите из формы и подавайте!
Совет
Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.