Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58 г |
энергии | 366.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 3 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 64.5 мг |
Инструкции
Помыть яблоки.
![Помыть яблоки. Помыть яблоки.](/sites/default/files/srh_recipes/06ac19161df29733cf7dac99d68442cc.jpg)
Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.
![Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Яблоки порезать на мелкие кусочки, но не натирать.](/sites/default/files/srh_recipes/70adf9cf189ffe98efaa566021e14982.jpg)
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и взбить. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана. Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и запекать в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
![Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разры Форму для запекания смазать сливочным маслом. Разложить яблоки по дну формы. Поверх яблок выложить мелкие кусочки сливочного масла.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара.
Добавить муку и опять взбить, положить разры](/sites/default/files/srh_recipes/3c05ad26815bbba5742aa593c123d7af.jpg)
Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.
![Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов. Проверить тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов.](/sites/default/files/srh_recipes/74a5f94858cf0ef7c295357bc726c920.jpg)
Украсьте, выложите из формы и подавайте!
![Украсьте, выложите из формы и подавайте! Украсьте, выложите из формы и подавайте!](/sites/default/files/srh_recipes/d639831496f4f2184edbc192744d5916.jpg)
Совет
Плотная, но очень легкая шарлотка со сливочным маслом — бессмертная классика, для которой всегда найдется хороший повод.
Комментарии