Шарлотка со сливами
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Сливы
Сливы
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.9 г |
энергии | 247.8 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 46.9 мг |
Sugars | 33.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Сливы помыть и слегка обсушить.
![Сливы помыть и слегка обсушить. Сливы помыть и слегка обсушить.](/sites/default/files/srh_recipes/f84bfde160fc10cf8d2f1193e5bd095b.jpg)
0 мин
Шаг 2
Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
![Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния. Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.](/sites/default/files/srh_recipes/9c9826e304099403d132b27f8b33f6b6.jpg)
0 мин
Шаг 3
Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.
![Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму. Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.](/sites/default/files/srh_recipes/9d16563d0587d9fc8f4ead76ceb0990a.jpg)
0 мин
Шаг 4
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме, шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
![Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить](/sites/default/files/srh_recipes/79e807c9ac030736ae157f2d10e62090.jpg)
0 мин
Совет
Пышная текстура, нежный и яркий сливовый аромат вернут вам летнее настроение.
Комментарии