Шарлотка со сливами
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Сливы
Сливы
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.9 г |
энергии | 247.8 kcal |
Жиры | 3.7 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 46.9 мг |
Sugars | 33.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Сливы помыть и слегка обсушить.
0 мин
Шаг 2
Яйца разбить в миску, взбить. Всыпать сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.
0 мин
Шаг 3
Вынуть косточки, нарезать сливы. Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы. Тесто вылить в форму.
0 мин
Шаг 4
Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сахарным песком (1-2 столовые ложки). Форму с шарлоткой отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Готовую шарлотку со сливовой начинкой вытащить из духовки. Дать ей остыть прямо в форме, шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.
0 мин
Совет
Пышная текстура, нежный и яркий сливовый аромат вернут вам летнее настроение.
Комментарии