Шарлотка сахарная
Ингредиенты
Порции
8
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яблоки
Яблоки
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
Сахарная пудра
Сахарная пудра
| углеводы | 50.7 г |
| энергии | 242 kcal |
| Жиры | 2.9 г |
| волокно | 3.2 г |
| белка | 5.8 г |
| Насыщенные жиры | 0.9 г |
| натрий | 36 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекаться до готовности (на это может уйти приблизительно 40 минут, зависит от духовки), но не меньше 30-35 минут. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой и подать на стол.
Совет
Аромат этой плотной и сладкой шарлотки легко соберет вокруг стола всю семью.