Шарлотка с вишней
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 67.1 г |
энергии | 347.6 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 8.3 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 163.4 мг |
Sugars | 45.5 г |
Инструкции
Промыть и обсушить вишни, удалить косточки.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбивать 2-3 минуты до пышной светлой массы и полного растворения крупинок сахара. В форму для запекания выложить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом в области дна и бортиков. Всыпать погашенную в пену соду, просеять муку, аккуратно перемешать все ложкой движениями только в одном направлении, чтобы тесто не слишком оседало.
Можно добавить в тесто вишни или высыпать их в форму и залить тестом.
Поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку, выпекать шарлотку около 20-30 минут до готовности.
Подавать шарлотку с вишней к столу теплой или остывшей. Приятного аппетита!
Совет
Сочная шарлотка с приятной кислинкой и ярким вкусом вишни понравится всей семье!
Комментарии