Шарлотка с консервированным ананасом на скорую руку
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.8 г |
энергии | 232.5 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 168.6 мг |
Инструкции
Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.
![Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть. Слить ананасовый сироп. Крупные кусочки фрукта или кольца нарезать помельче, небольшие — можно оставить целыми. Переложить на бумажные полотенца и промокнуть.](/sites/default/files/srh_recipes/84272bacadf654c8479affc08adb1718.jpg)
Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
![Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса. Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.](/sites/default/files/srh_recipes/96daa203921eff5863194050e1b5a7ba.jpg)
В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.
![В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом. В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом.](/sites/default/files/srh_recipes/2d8e8b46f99430563e9d6e11bdae0842.jpg)
Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она должна выходить сухой).
![Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она Влить половину теста и аккуратно разровнять. Аккуратно распределить сверху кусочки ананаса, затем вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30 минут или до готовности (готовность определять деревянной шпажкой, из центра шарлотки она](/sites/default/files/srh_recipes/f8bc568c38d25fe0b2c497b50ee21c2b.jpg)
Совет
Сочные консервированные ананасы в сочетании с воздушным бисквитом превращают даже простую домашнюю выпечку в яркий и запоминающийся десерт. Приготовьте быструю шарлотку с ананасом для себя и своих близких, и этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
При подаче посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Комментарии