Перейти к основному содержанию
Шарлотка с абрикосами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с абрикосами

Легкий
129233.2 kcal
14 августа 2024
71
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Абрикосы
Абрикосы
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 штуки Сахарный песок
Сахарный песок
160 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 щепотка Соль
Соль
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки, нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.

Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки,  нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильн
0 мин
Шаг 2

Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.

Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
0 мин
Шаг 3

Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным).
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.

Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
На желтковую массу в миске просейте через часто
0 мин
Шаг 4

Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.

Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
0 мин
Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.

Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
0 мин

Совет

Аромат этой шарлотки сведет с ума любого гостя. Вас будут умолять о добавке!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Персиковый чизкейк без выпечки

Легкий

Гуляш из индейки

1ч 20 мин
Легкий

Фасоль в томатном соусе с пряностями

1ч 15 мин
Легкий

Оливье по-русски постный

40 мин
Средний

Суп из молодой капусты

30 мин
Легкий

Овощной салат "кубик рубика"

10 мин
Легкий