Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты
| углеводы | 33364.8 г | 
| энергии | 129233.2 kcal | 
| Жиры | 5.4 г | 
| волокно | 6.2 г | 
| белка | 11.3 г | 
| Насыщенные жиры | 1.5 г | 
| натрий | 591.5 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки, нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.
  Шаг 2
Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
  Шаг 3
Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию. На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным). Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
  Шаг 4
Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
  Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
  Совет
Аромат этой шарлотки сведет с ума любого гостя. Вас будут умолять о добавке!