Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33364.8 г |
энергии | 129233.2 kcal |
Жиры | 5.4 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 591.5 мг |
Инструкции
Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите. Удалите косточки, нарежьте плоды дольками или кубиками. Подготовьте форму для выпекания шарлотки с абрикосами (диаметр — 24 см). Для этого смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и уберите в холодильник.
Приготовьте тесто. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования: в охлажденном виде их будет легче взбить миксером или венчиком.
Желтки взбейте в глубокой миске венчиком, пока масса не побелеет. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар. В результате объем должен увеличиться вдвое, а масса — приобрести однородную консистенцию.
На желтковую массу в миске просейте через частое сито муку с разрыхлителем. Перемешайте сначала на низкой скорости, затем на средней (но не слишком долго, иначе тесто для пирога с абрикосами станет плотным).
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли. Переложите к мучной массе и осторожно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
Достаньте смазанную маслом форму из холодильника. Равномерно распределите по ней нарезанные абрикосы. Залейте тестом. Старайтесь, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно.
Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте шарлотку с абрикосами 30–35 минут. Достаньте, дайте немного остыть и переложите на большую тарелку. Крупно нарежьте.
Совет
Аромат этой шарлотки сведет с ума любого гостя. Вас будут умолять о добавке!
Комментарии