Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка нежная с яблоками

50 мин
Легкий
235.4 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Яблоко кислое
Яблоко кислое
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
160 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 235.4 kcal
Жиры 3.7 г
волокно 4.2 г
белка 7.1 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 192.8 мг
Sugars 27.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовьте продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много, тесто получится сладким, поэтому лучше предпочесть яблоки кислых сортов.

Подготовьте продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много, тесто получится сладким, поэтому лучше предпочесть яблоки кислых сортов.
0 мин
Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она растекается сразу , нужно взбивать еще.Муку частями просеять в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она рас
0 мин
Шаг 3

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами или кубиками.
Если нарезать яблоки кубиками, можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами или кубиками.
Если нарезать яблоки кубиками, можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
0 мин
Шаг 4

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками можно подавать и горячей, и холодной.

Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Шарлотку с яблоками можно подавать и горячей, и холодной.
0 мин

Совет

Воздушная и легкая шарлотка поднимет настроение и приятно удивит всю семью сбалансированным и свежим вкусом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Пикантные овощи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные овощи

Легкий
Креветки в духовке с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки в духовке с чесноком

30 мин
Легкий
Овощное жаркое с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное жаркое с копченой колбасой

30 мин
Легкий
Суп "осьминожки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп "осьминожки"

40 мин
Легкий
Гуляш в духовке из говядины с подливкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний
Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежная шарлотка с грушами на сметанном тесте

50 мин
Легкий