Шарлотка на кефире с манкой
Ингредиенты
Порции
6
1 стакан Манная крупа
Манная крупа
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Кефир
Кефир
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
| углеводы | 49 г |
| энергии | 257.2 kcal |
| Жиры | 4 г |
| волокно | 4.1 г |
| белка | 7.5 г |
| Насыщенные жиры | 2 г |
| натрий | 34.4 мг |
| Sugars | 20.7 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов, лучше всего выбрать зеленые. Помойте яблоки.
Шаг 2
Яйцо растереть вместе с сахаром, с усилием перемешать до однородности.
Шаг 3
Манку обязательно залить кефиром и отложить в таком виде на час, чтобы она набухла. Затем смешать с яйцом до однородности.
Шаг 4
Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить подготовленные яблоки и сверху залить их тестом.
Шаг 6
Выпекать в духовке при температуре в 190 градусов до готовности, около сорока минут.
Шаг 7
Подавайте на стол!
Совет
Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!