Шарлотка из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52 г |
энергии | 332.9 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 84.5 мг |
Sugars | 31.7 г |
Инструкции
1. Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния.
Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Моем яблоки, режем крупными кубиками.
Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем.
Накрываем яблоки второй половиной теста, чуть защипываем края нашей шарлотки.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут!
Через 15 минут шарлотка из слоеного теста готова! Присыпать шарлотку сахарной пудрой для подачи и положить сверху шарик мороженого или творожного сыра.
Совет
Изумительно вкусная шарлотка из слоёного теста.
Пряная и сочная шарлотка очень просто готовится, и при этом производит фурор на любом домашнем застолье. Попробуйте!
Комментарии