Шарлотка из рисовой муки
Ингредиенты
Порции
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Рисовая мука
Рисовая мука
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
| углеводы | 30.4 г |
| энергии | 171.3 kcal |
| Жиры | 3.6 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 5.4 г |
| Насыщенные жиры | 1.2 г |
| натрий | 47.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Помойте яблоки.
Шаг 2
Взбейте яйца до густой пены. Добавьте подсластитель, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. В форму для выпекания выложить яблоки, посыпать специями, вылить половину теста. Снова выложить слой яблок, посыпать специями, залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. По готовности — украсьте ягодами и мятой и подавайте на стол.
Совет
Эта пышная шарлотка из рисовой муки обязательно понравится всем любителям необычных сладостей.