Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты
| углеводы | 59.1 г |
| энергии | 340.7 kcal |
| Жиры | 8.1 г |
| волокно | 3.9 г |
| белка | 9.5 г |
| Насыщенные жиры | 2.9 г |
| натрий | 85.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 3
Тщательно взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель. Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.
Шаг 5
Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.
Шаг 6
Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.
Шаг 7
Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.
Шаг 8
Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Совет
Пышная и румяная шарлотка из овсяной муки.
Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!