Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.1 г |
энергии | 340.7 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 85.6 мг |
Инструкции
Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.
![Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты. Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/47537a31df3ce35d26a9d2733f6e8994.jpg)
Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.
![Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.](/sites/default/files/srh_recipes/2317278325c1c0132231a0e41452d815.jpg)
Тщательно взбейте яйца с сахаром.
![Тщательно взбейте яйца с сахаром. Тщательно взбейте яйца с сахаром.](/sites/default/files/srh_recipes/271e2dfa04620b402e829dd58bc8214e.jpg)
Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.
![Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто о Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель.
Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто о](/sites/default/files/srh_recipes/6f967104cb006b70f7fe6f093ad09c56.jpg)
Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.
![Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку. Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.](/sites/default/files/srh_recipes/4a522977fa84a4cda54c0810bc741456.jpg)
Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.
![Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если](/sites/default/files/srh_recipes/8b32ecc964a142085c1b3d5c848d9929.jpg)
Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.
![Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет. Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.](/sites/default/files/srh_recipes/3f382cc9b552fd3e0e3eb7a50700484f.jpg)
Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.
![Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко. Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.](/sites/default/files/srh_recipes/2687e8698e0e04ecacd34b7464b560d7.jpg)
Совет
Пышная и румяная шарлотка из овсяной муки.
Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!
Комментарии