Перейти к основному содержанию
Шарлотка из овсяной муки - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка из овсяной муки

Легкий
340.7 kcal
14 августа 2024
192
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
3 штуки Яблоки
Яблоки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.6 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Мука овсяная
Мука овсяная
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари

Шаги приготовления

Шаг 1

Помойте яблоки и подготовьте ингредиенты.

Шаг 1 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 2

Смажьте форму маслом и обспьте мукой, выложите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 3

Тщательно взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 4

Смешивайте в миске два вида муки — пшеничную и овсяную — и разрыхлитель. Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу, чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным.

Шаг 4 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 5

Вылейте тесто на яблоки. Осторожно распределите ложкой и отправьте форму с пирогом в духовку.

Шаг 5 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 6

Выпекайте овсяную шарлотку при 200 С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная — надо прибавить температуру, а если наоборот, высокая и слишком румяная — уменьшить. Шарлотка готова, когда верх пирога румяный, а деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста.

Шаг 6 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 7

Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно — с бисквитами такое случается, но на вкус это не влияет.

Шаг 7 - Шарлотка из овсяной муки

Шаг 8

Раскрыв форму, переложите пирог на блюдо и укарасьте сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Шаг 8 - Шарлотка из овсяной муки

Совет

Пышная и румяная шарлотка из овсяной муки.
Эта шарлотка элементарно готовится: она обязательно займет место в списке ваших кулинарных шедевров!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Кисель из замороженных ягод малины

30 мин
Легкий

Горбуша в томатном соусе в духовке

35 мин
Легкий

Фаршированный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Желе из агар-агара

Легкий

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий

Лазанья с моцареллой и фаршем

1ч 20 мин
Легкий