Шарлотка из капусты с яблоком
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 щепотки Соль
Соль
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 70.1 г |
энергии | 437.6 kcal |
Жиры | 14 г |
волокно | 8.5 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 445.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Помойте фрукты и овощи.
0 мин
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Нарежьте капусту и яблоки.
0 мин
Шаг 4
Капусту заранее потушить на растительном масле с двумя щепотками соли, остудить. Добавить в тесто.
0 мин
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом. Посыпать слегка мукой. Выложить тесто, разровнять. Уложить яблоки на тесто, немного вдавливая.
0 мин
Шаг 6
Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180°C 40 минут.
0 мин
Шаг 7
Вынуть пирог и верх смазать растительным маслом. Пирог приобретет красивый цвет и блеск. Украсить перед подачей на свой вкус.
0 мин
Совет
Удивительное сочетание яблок и капусты делает эту шарлотку нежной и сочной.
Комментарии