Сербская мусака
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Фарш
Фарш
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Брынза
Брынза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22 г |
энергии | 453.4 kcal |
Жиры | 29.1 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 26 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 338.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.
0 мин
Шаг 2
В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.
0 мин
Шаг 3
В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.
0 мин
Шаг 4
Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.
0 мин
Шаг 5
Запекать мусаку около часа в горячей духовке.
0 мин
Совет
Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав
Комментарии