Перейти к основному содержанию
Сербская мусака - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Легкий
453.4 kcal
14 августа 2024
218
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
500 граммы Фарш
Фарш
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Брынза
Брынза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Шаги приготовления

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить и нарезать на ломтики.

Шаг 2

В фарш добавить перец и соль, обжарить на масле.

Шаг 3

В форму положить половину картофеля, потом фарш. Посыпать брынзой и положить ещё один картофельный слой.

Шаг 4

Яйца взбить с 200 мл молока, посолить, вылить в форму. Добавить оставшееся молоко.

Шаг 5

Запекать мусаку около часа в горячей духовке.

Совет

Для большего аромата можно добавить в мусаку смесь прованских трав

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Картофельная запеканка по-деревенски

1ч 10 мин
Средний

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

25 мин
Легкий

Простой и вкусный торт сметанник

12ч
Легкий

Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами

20 мин
Легкий

Сочный слоёный пирог с ягодами

20 мин
Легкий

Праздничная рулька с овощами

Легкий