Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Семга в фольге в духовке

40 мин
Легкий
594.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Стейк из семги
Стейк из семги
1 Штука Лимон
Лимон
30 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.3 г
энергии 594.3 kcal
Жиры 38.5 г
белка 51 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, MAGGI® Прованские травы, фольга.

0 мин
Шаг 2

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.

0 мин
Шаг 4

Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок MAGGI® Прованские травы. При необходимости добавить соль по вкусу.

0 мин
Шаг 5

Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.

0 мин

Совет

Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте <a href="/recipe/semga-s-granatom"> семгу с гранатом </a>.
Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Мясо по-цыгански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-цыгански

30 мин
Легкий
Котлеты с начинкой из сыра и зелени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

25 мин
Средний
Форель в соли в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель в соли в духовке

Легкий
Овсянка с творогом и медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсянка с творогом и медом

20 мин
Легкий
Легкий минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий минестроне

30 мин
Легкий
Запечённое филе морского окуня с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённое филе морского окуня с рисом

45 мин
Легкий