Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сёмга с гранатом

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Стейк из семги
Стейк из семги
1 Штука Гранат
Гранат
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
1 столовая ложка Гранатовый сироп
Гранатовый сироп
1 ломтик Чеснок
Чеснок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.2 г
энергии 1132.3 kcal
Жиры 86.5 г
белка 59.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Рыбу посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

0 мин
Шаг 2

Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

0 мин
Шаг 4

Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

0 мин

Совет

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Салат с ветчиной и кукурузой на 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной и кукурузой на 4 порции

15 мин
Легкий
Каша с тушенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша с тушенкой

30 мин
Средний
Салат морской с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат морской с авокадо

20 мин
Легкий
Фаршированные кабачки с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кабачки с рисом

Легкий
Тыквенный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп

1ч 30 мин
Легкий
Пирог с грибами из лаваша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами из лаваша

50 мин
Легкий