
Селедка по-корейски с морковью и луком
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 277.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 23.8 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 366.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.
Шаг 2
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.
Шаг 4
Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).
Совет
Это рецепт знаменитой пикантной закуски — селедки по-корейски без томатной пасты. Филе рыбы маринуется с морковью и луком. Экзотический колорит блюдо приобретает благодаря добавлению характерных для корейской кухни приправ. Так же колоритны и помидоры по-корейски .