Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Корейская кухня

Селедка по-корейски с морковью и луком

Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Сельдь
Сельдь
500 граммы Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 ломтики Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.8 г
энергии 277.3 kcal
Жиры 13.9 г
волокно 2.1 г
белка 23.8 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 366.4 мг
Sugars 8.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

0 мин
Шаг 4

Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить