Самые быстрые ленивые голубцы с рисом и томатным соком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.7 г |
энергии | 649.5 kcal |
Жиры | 48.7 г |
белка | 23.6 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть несколько раз, дать воде стечь. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке, капусту очень тонко нашинковать короткой соломкой.
Раскалить в глубоком сотейнике масло. Добавить лук и жарить, помешивая, 2–3 минуты или до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Добавить фарш и всё тщательно перемешать. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая лопаткой, чтобы разбить комки мяса, 5–7 минут. Воду соединить с томатной пастой в небольшой ёмкости и перемешать до однородности.
Добавить к мясу MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, рис, капусту, томатную воду, томатный сок. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, тушить под крышкой 20–30 минут или до готовности риса в зависимости от выбранного сорта. Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Подавать голубцы с картофельным пюре и сметаной, украсив свежим базиликом.
Совет
Нежный фарш с овощами и рисом в сочетании с ароматным томатным соусом создают богатый вкус ленивых голубцов. Подавайте голубцы с картофельным пюре и сметаной — такое основное блюдо наверняка понравится вам и вашим близким.
Для ещё более пикантного вкуса добавьте к голубцам вместе с томатным соком также несколько измельчённых зубчиков чеснока и 1–2 ч. л. вустерского соуса.
Комментарии