Самса с курицей на кефире
Ингредиенты
Порций
6
220 миллилитры Кефир
Кефир
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
3 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Зира
Зира
1 столовая ложка Кинза
Кинза
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 63.3 г |
энергии | 557.5 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 24.5 г |
Насыщенные жиры | 9.6 г |
натрий | 175.2 мг |
Sugars | 3.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.
0 мин
Шаг 2
Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.
0 мин
Шаг 3
Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.
0 мин
Совет
Самсу с куриным фаршем готовить быстро и тесто на кефире получается нежное. Подавать с соусом.