Самса с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.4 г |
энергии | 788.7 kcal |
Жиры | 50.5 г |
белка | 22.8 г |
Инструкции
Куриное филе измельчить ножом, лук очистить и мелко нарубить.
![Куриное филе измельчить ножом, лук очистить и мелко нарубить. Куриное филе измельчить ножом, лук очистить и мелко нарубить.](/sites/default/files/srh_recipes/90cfb27dad7e91c9ed7b9e074b4973d1.jpg)
В миску выложить мясо, добавить лук, приправить Магги и поперчить.
![В миску выложить мясо, добавить лук, приправить Магги и поперчить. В миску выложить мясо, добавить лук, приправить Магги и поперчить.](/sites/default/files/srh_recipes/edc9f58fd7000a93e7bd0b9bb2cf6772.jpg)
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
![Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.](/sites/default/files/srh_recipes/c90edc8e3ed7599db0c41d8aea69ff7a.jpg)
В центр каждого квадрата выложить начинку. Защепить края формируя треугольник.
![В центр каждого квадрата выложить начинку. Защепить края формируя треугольник. В центр каждого квадрата выложить начинку. Защепить края формируя треугольник.](/sites/default/files/srh_recipes/fc58414f98f6b6868902d6b3083d31f4.jpg)
Выложить пирожки швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться.
![Выложить пирожки швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться. Выложить пирожки швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться.](/sites/default/files/srh_recipes/010a29f9bbe1032771dee14f5948a77e.jpg)
Совет
Простой и вкусный рецепт ароматной восточной выпечки. Я готовлю самсу с курицей, но можно заменить на любое мясо по вашему вкусу. Главное выбирать филейные части. Также советуем оценить знаменитое грузинское блюдо — <a href="/recipe/hachapuri-po-adjarski"> хачапури по-аджарски </a>.
Комментарии