Салат с тунцом и кукурузой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.5 г |
энергии | 243.5 kcal |
Жиры | 10 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 13.5 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 394.1 мг |
Инструкции
Пекинскую капусту ополосните под проточной водой и хорошо отряхните, затем нарежьте её.
Откройте банки с тунцом и кукурузой, слейте воду.
Выложите в салатницу пекинскую капусту, кукурузу, тунца, добавьте оливковое масло, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей на стол посыпьте салат сухариками.
Совет
Очень простой рецепт салата с тунцом и кукурузой готовится буквально за 10 минут при наличии сухариков. Блюдо получается очень нежным и легким. Любители средиземноморской кухни по достоинству оценят средиземноморский салат с тунцом .
Для салата с тунцом и кукурузой можно использовать как консервированную кукурузу, так и сваренную замороженную. У консервированной кукурузы более сладкий вкус. Сухарики для салата можно использовать как магазинные, так и приготовленные самостоятельно, ведь это очень легко. Возьмите батон, нарежьте его на кусочки такого размера, какой предпочитает вы. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом, высыпьте в сковороду хлеб. Обжаривайте сухарики, постоянно помешивая, до приобретения золотистой корочки. Также нарезанный хлеб можно подсушить в духовке.
Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. В нем есть необходимые сердцу жиры, селен для восстановления печени. Если вы будете регулярно есть эту рыбу в любом виде, у вас повысится иммунитет.
Кукуруза тоже полезна для здоровья: в ней есть витамины группы В и микроэлементы, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и участвуют в восстановлении клеток, укреплении мышц и костей, заживлении ран. Для приготовления этого салата не требуется кулинарное мастерство, лишь немного вашего времени и труда, а также несколько простых продуктов. А бонусом к блюду станет обеспечение вашего организма необходимыми витаминами и питательными веществами.
Комментарии