Салат с креветками и сыром
Ингредиенты
Порций
3
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Салат Айсберг
Салат Айсберг
1 Штука Авокадо
Авокадо
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.5 г |
энергии | 226.2 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 675.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки отварить в подсоленной воде.
0 мин
Шаг 2
Салат «Айсберг» крупно нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать полукольцами. Пармезан тонко нарезать специальным ножом или овощечисткой.
0 мин
Шаг 3
Смешать «Айсберг», креветки, авокадо и пармезан. Посолить, поперчить. Сбрызнуть салат с креветками и сыром оливковым маслом.
0 мин
Совет
Салат с креветками и твердым сыром — лёгкий, и в то же время яркий салат. Острота пармезана в этом рецепте оттеняет нежность авокадо, креветок, а сочность «Айсберга» завершает картину. Попробуйте, это очень вкусно! К тому же, такой салат очень красиво смотрится на столе, обратите внимание на фото. Еще одно вкусное сочетание — в салате Цуккини с креветками.
Комментарии