Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
280 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
3 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
100 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 щепотка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Белый молотый перец
Белый молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.5 г
энергии 334.2 kcal
Жиры 18.1 г
волокно 2.6 г
белка 30.3 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 658.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.

0 мин
Шаг 2

Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 3

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

0 мин
Шаг 4

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.

0 мин
Шаг 5

Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.

0 мин
Шаг 6

Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.

0 мин
Шаг 7

Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить