
Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
углеводы | 14.5 г |
энергии | 334.2 kcal |
Жиры | 18.1 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 30.3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 658.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и кукурузой понадобятся: тушки очищенных кальмаров, консервированная кукуруза, пекинская капуста, морковь, вареные яйца и специи.
Шаг 2
Очищенные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки, отложить в сторону.
Шаг 5
Морковь промыть, очистить и нашинковать соломкой или воспользоваться теркой.
Шаг 6
Листья пекинской капусты промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, нашинковать соломкой.
Шаг 7
Соединить ингредиенты для салата из кальмаров и кукурузы, аккуратно перемешать. Добавить щепотку перца и соли. Сверху разложить четвертинки вареных яиц. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Совет
Салат с кальмарами и кукурузой — очень питательное и полезное блюдо. Кальмары необходимо употреблять в любом виде: маринованные, отварные или жареные. Золотое правило: время термической обработки не должно превышать трех минут, иначе кальмары станут жесткими. Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом с добавление бальзамического уксуса или лимонного сока. Еще один интересный вариант салата с кукурузой — салат из селедки с кукурузой .
Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, а также натуральными йогуртами и растительными маслами. Вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.