
Салат с форелью и креветками
Ингредиенты
углеводы | 181.2 г |
энергии | 1162.2 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 38.4 г |
белка | 66.1 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 2277.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить яйцо и креветки, затем остудить их. Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.. Если у вас креветки неочищенные, их тоже нужно очистить.
Шаг 2
Из черствого батона приготовить гренки: нарезать батон небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели.
Шаг 3
Красную рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр натереть на мелкой терке. Салат нарезать широкими полосками. Выдавить из лимона сок. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
Шаг 4
Теперь нужно собрать праздничный салат из красной рыбы и креветок: на плоское блюдо выложить салат, на него выложить помидоры и гренки, полить лимонным соком и аккуратно перемешать, можно руками. Затем выложить рыбу, креветки и яйцо, посыпать все тертым сыром.
Совет
Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой и креветками — ещё одна вариация на тему салата «Цезарь». Благородная красная рыба и креветки как нельзя лучше подходят к такому названию. Вот более простой салат с благородной форелью: салат с форелью .