Салат с форелью и креветками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 181.2 г |
энергии | 1162.2 kcal |
Жиры | 19.9 г |
волокно | 38.4 г |
белка | 66.1 г |
Насыщенные жиры | 6.4 г |
натрий | 2277.8 мг |
Инструкции
Отварить яйцо и креветки, затем остудить их. Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на четвертинки.. Если у вас креветки неочищенные, их тоже нужно очистить.
Из черствого батона приготовить гренки: нарезать батон небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета, все время помешивая, чтобы кусочки не подгорели.
Красную рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр натереть на мелкой терке. Салат нарезать широкими полосками. Выдавить из лимона сок. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
Теперь нужно собрать праздничный салат из красной рыбы и креветок: на плоское блюдо выложить салат, на него выложить помидоры и гренки, полить лимонным соком и аккуратно перемешать, можно руками. Затем выложить рыбу, креветки и яйцо, посыпать все тертым сыром.
Совет
Предлагаемый рецепт салата с красной рыбой и креветками — ещё одна вариация на тему салата «Цезарь». Благородная красная рыба и креветки как нельзя лучше подходят к такому названию. Вот более простой салат с благородной форелью: салат с форелью .
Комментарии