Салат-омлет в греческом стиле с киноа
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 74.8 г |
энергии | 944.2 kcal |
Жиры | 48 г |
белка | 59.3 г |
Инструкции
Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаиваться при комнатной температуре.
![Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаив Для соуса огурец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Смешать в небольшой ёмкости MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить йогурт с огурцом и сок лимона и тщательно перемешать. Отставить в сторону настаив](/sites/default/files/srh_recipes/4e8e8f1eb9bc489814e96e445fbe23a3.jpg)
Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (если крупные).
![Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (ес Киноа отварить до рассыпчатого состояния. Слить маринад из под оливок, оставив одну столовую ложку для добавления в салат. Также необходимо оставить 2 столовые ложки масла из-под вяленых томатов. Разрезать оливки пополам, вяленые томаты — на 2–3 части (ес](/sites/default/files/srh_recipes/911ca4664990883a0358eb614ba1477d.jpg)
Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету.
![Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету. Нарезать сладкий перец кубиками, крупно порезать листья шпината, раскрошить фету.](/sites/default/files/srh_recipes/c0b09670f5db6cd6b873fb5ffd8b2b10.jpg)
В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов.
![В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов. В отдельной большой ёмкости смешать киноа, оливки, вяленые томаты, сладкий перец, шпинат, маринад из-под оливок и масло из-под вяленых томатов.](/sites/default/files/srh_recipes/7d5a9a9fe4e6aaeff0b53b82c67a0a22.jpg)
Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды.
![Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды. Яйца взбить до однородности в отдельной ёмкости. Раскалить одну ст. л. масла в сковороде, вылить половину яичной смеси и равномерно её распределить по всей поверхности сковороды.](/sites/default/files/srh_recipes/34fc73fa8350f3f17097e6760867eaad.jpg)
Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа.
![Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа. Дать ей схватиться на умеренном огне и сразу же распределить сверху половину феты и салата с киноа.](/sites/default/files/srh_recipes/abca865793fdc1d3dade5d9023fa18d5.jpg)
Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом.
![Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом. Накрыть начинку второй половинкой омлета и готовить ещё 1–2 минуты. Снять с огня, повторить процедуру с оставшейся яичной смесью, фетой и салатом.](/sites/default/files/srh_recipes/71b9f2bbd41389f2135e0123a86123be.jpg)
Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу.
![Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу. Выложить омлет-салат на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать, украсив по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/d06858027c5b37d02483238472579119.jpg)
Совет
Греческий салат в формате омлета — необычный взгляд на привычное блюдо. Воздушный омлет в сочетании со свежим салатом с киноа, заправленным йогуртовым соусом со специями, и сыром фета сделает утро ярким и сытным.
Дополните подачу половинками ароматных помидоров черри, ломтиками спелого авокадо и посыпьте жареными грецкими или кедровыми орешками.
Комментарии