Острые куриные фрикадельки по-тайски
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.5 г |
энергии | 234.9 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 19.7 г |
Инструкции
Замочить в молоке хлебный мякиш на 4 минуты.
В большой миске смешать куриный фарш, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, хлебный мякиш, мелконарезанную кинзу и цедру лимона. Хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками фрикадельки и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.
Приготовить соус: кукурузную муку развести в воде, влить получившуюся смесь к фрикаделькам, добавить азиатский чили соус и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать довести до кипения и тушить 5 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подавать к рисовой лапше или отварному рису.
Совет
Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
Хотите устроить азиатский ужин? Тогда этот рецепт как раз для вас! Азиатскую нотку придаст соус чили в сочетании с кинзой и лимоном. Тщательно вымешивайте куриный фарш, так блюдо получится очень сочным и нежным. Если вы не очень любите фарш из курицы, его можно заменить на любой другой. В остальном постарайтесь не изменять рецепт, чтобы не утратить восточный аромат. Кстати, слово "фрикаделька" происходит от итальянского "frittatella" , что означает "жареное", при этом в некоторых европейских кухнях фрикаделька больше похожа на привычную нам котлету. Однако, как бы мы её не называли, согласитесь, что это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии