Перейти к основному содержанию
Варенье из еловых шишек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из еловых шишек

Легкий
9775 kcal
14 августа 2024
455
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Еловые шишки
Еловые шишки
2.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Шишки промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 часа.

0 мин
Шаг 2

Слить воду в отдельную емкость и добавить сахар. Варенье довести до кипения, варить на медленном огне до загустения.

0 мин
Шаг 3

Переложить варенье в стерильную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

0 мин

Совет

Перед приготовлением варенья замочите шишки на 1 час в холодной воде, чтобы лучше очистить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Окрошка с водой, сметаной и редисом

1ч 20 мин
Легкий

Новогодний салат оливье

Легкий

Тарталетки с тунцом и маслинами

15 мин
Средний

Смузи со шпинатом и киви

10 мин
Легкий

Судак с соусом из сладкого перца

1ч 15 мин
Легкий

Оладьи из кабачков и яблок

30 мин
Легкий