Перейти к основному содержанию
Варенье из еловых шишек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из еловых шишек

Легкий
9775 kcal
14 августа 2024
428
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Еловые шишки
Еловые шишки
2.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Шишки промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 часа.

0 мин
Шаг 2

Слить воду в отдельную емкость и добавить сахар. Варенье довести до кипения, варить на медленном огне до загустения.

0 мин
Шаг 3

Переложить варенье в стерильную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

0 мин

Совет

Перед приготовлением варенья замочите шишки на 1 час в холодной воде, чтобы лучше очистить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Лазанья из слоеного теста

40 мин
Средний

Тост с томатами и фетой

10 мин
Легкий

Клубничный кисель

30 мин
Легкий

Марокканский суп с нутом и чечевицой

1ч 10 мин
Средний

Шоколадный бисквит на сметане с халвой и ванилью

50 мин
Легкий

Сочная курица с апельсинами, медом и пряными специями

1ч 10 мин
Легкий