Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Лечо
Лечо
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.4 г
энергии 561.9 kcal
Жиры 47.5 г
белка 22 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями

Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями
0 мин
Шаг 2

Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.

Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.
0 мин
Шаг 5

Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью

Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью
0 мин

Совет

Если обычные мясные тефтели уже наскучили, попробуйте добавить к ним ароматный соус из лечо, томатной пасты и куриного бульона. Такой соус сделает тефтели по-настоящему сочными и аппетитными, а приготовление блюда займет у вас не более 40 минут. Такие тефтели наверняка станут одним из ваших любимых блюд.
Чтобы соус получился более густым, добавьте 1 столовую ложку муки без горки на этапе смешивания всех ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио с курицей, красной фасолью и кинзой

1ч 50 мин
Легкий
Суп из куриных потрохов с рисом и картофелем - рецепт с фото от Магги

Суп из куриных потрохов с рисом и картофелем

45 мин
Легкий
Запеканка из индейки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из индейки с картошкой

Легкий
Семга в имбирном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Семга в имбирном маринаде

45 мин
Легкий
Салат "тиффани" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "тиффани"

Легкий
Кабачки с морковью тушеные в сметане - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки с морковью тушеные в сметане

50 мин
Легкий