Перейти к основному содержанию
Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона, рецепт с фото
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона

40 мин
Легкий
561.9 kcal
14 августа 2024
221
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Лечо
Лечо
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
250 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В обновлённом бульоне MAGGI® Домашний с курицей,овощами и зеленью только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями

Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями
0 мин
Шаг 2

Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.

Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.
0 мин
Шаг 3

Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
0 мин
Шаг 4

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.
0 мин
Шаг 5

Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью

Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью
0 мин

Совет

Если обычные мясные тефтели уже наскучили, попробуйте добавить к ним ароматный соус из лечо, томатной пасты и куриного бульона. Такой соус сделает тефтели по-настоящему сочными и аппетитными, а приготовление блюда займет у вас не более 40 минут. Такие тефтели наверняка станут одним из ваших любимых блюд.
Чтобы соус получился более густым, добавьте 1 столовую ложку муки без горки на этапе смешивания всех ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Грибные котлеты с картофелем

40 мин
Средний

Кружка грибная

4 мин
Легкий

Пышный и нежный омлет с помидорами на сковороде

30 мин
Легкий

Запеканка из курицы с соусом бешамель

1ч 30 мин
Легкий

Вок с морепродуктами

25 мин
Легкий

Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком

1ч 30 мин
Легкий