Перейти к основному содержанию
Салат
Итальянская кухня

Итальянский салат капрезе

20 мин
Легкий
365.6 kcal
14 августа 2024
228
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
1/2 пучок Базилик
Базилик
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.

0 мин
Шаг 2

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 3

Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.

0 мин

Совет

Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Весенние овощи

Рецепты с весенними овощами

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Кулич ржаной с орехами и изюмом

Средний

Гарнир из гороха с болгарским перцем, розмарином и базиликом

Средний

Черничный морс с мятой и лимоном

Легкий

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

1ч 30 мин
Средний

Пицца на сковороде с курицей, ананасом и базиликом

Легкий

Кабачки запеченные с рыбным фаршем

1ч 20 мин
Легкий