Перейти к основному содержанию
Итальянский салат капрезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Салат
Итальянская кухня

Итальянский салат капрезе

20 мин
Легкий
365.6 kcal
14 августа 2024
239
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
1/2 пучок Базилик
Базилик
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
2 Столовые ложки Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать на дольки. Шарики сыра разрезать на 2–4 части. Базилик промыть, высушить и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.

0 мин
Шаг 2

В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Все взбить до однородной консистенции.

0 мин
Шаг 3

Выложить помидоры на тарелку, сверху положить сыр и полить соусом. Украсить веточками базилика.

0 мин

Совет

Капрезе является одним из национальных блюд Италии. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — Бычье сердце, а оливковое масло должно быть холодного отжима.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Готовим капусту вкусно

Драники

Рецепты с весенними овощами

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Свиные котлетки, запеченные под сыром

30 мин
Легкий

Торт с черносливом и взбитыми сливками

1ч 15 мин
Легкий

Шашлык из голени индейки

Легкий

Нут с курицей по-мароккански

50 мин
Легкий

Печенье ушки

Сложный

Солянка с оливками, колбасой и сосисками

1ч 20 мин
Легкий