Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке

1ч 10 мин
Легкий
652.4 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27 г
энергии 652.4 kcal
Жиры 48.7 г
белка 25.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 3

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.

В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.
0 мин
Шаг 5

Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.

Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.
0 мин

Совет

и вы хотите сделать ленивые голубцы более нежными, то вместо белокочанной капусты добавьте пекинскую. А в сочетании с ароматной подливой на молоке вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте запеченные ленивые голубцы с говядиной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для ещё большей сочности голубцов используйте составной фарш из нескольких видов мяса, включая свинину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Макаронные оладьи в томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макаронные оладьи в томатном соусе

30 мин
Легкий
Плов с нутом - пошаговый рецепт

Плов с нутом и говядиной

Легкий

Французский киш с нежной начинкой из жареных лисичек с луком

Средний
Постный борщ с нутом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ с нутом и грибами

Легкий
Сельдь пряного посола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь пряного посола

Легкий
Каннеллони с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каннеллони с фаршем

40 мин
Легкий