Салат из свеклы и кинзы
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Свекла
Свекла
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Кинза
Кинза
1 Штука Чеснок
Чеснок
70 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 Штука Яблоки
Яблоки
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.2 г |
энергии | 228.6 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 6.3 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 106.6 мг |
Sugars | 14.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу промыть и измельчить. Яблоко нарезать соломкой.
0 мин
Шаг 2
Приготовить заправку: смешать оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом, сахаром.
0 мин
Шаг 3
Заправить свеклу с кинзой заправкой, добавить рубленные грецкие орехи и яблоко. Настоять в холодильнике 60 минут.
0 мин
Совет
Хорошая альтернатива отварной свекле — запеченная. Она сохраняет больше полезных веществ.
Комментарии